Что нам понадобится для приготовления:
- Цветная капуста — 700г.
- Шампиньоны — 100г.
- Молоко — 375 мл.
- Мука пшеничная — 30г.
- Масло сливочное — 35г.
- Сыр — 120г.
- Горчица — 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Как приготовить:
1. Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 3-4 минуты. Если капуста была замороженная, отвариваем 2 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкая.
2. Грибы чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем до готовности.
3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и распределяем равномерным слоем.
4. Сверху на грибы выкладываем цветную капусту.
5. Готовим соус. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вливаем горячее молоко. Хорошенько вымешиваем соус, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огне.
6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец, горчицу и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня.
7. Выкладываем соус на цветную капусту.
8. Сверху присыпаем равномерным слоем панировочными сухарями, затем тертым сыром.
9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
10. Достаем из духовки готовое блюдо. При желании можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!