Цветная капуста, запеченная в сырном соусе

#Полезные советы

Что нам понадобится для приготовления:

  • Цветная капуста — 700г.
  • Шампиньоны — 100г.
  • Молоко — 375 мл.
  • Мука пшеничная — 30г.
  • Масло сливочное — 35г.
  • Сыр — 120г.
  • Горчица — 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки

Как приготовить:

1. Цветную капусту разделяем на соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Отвариваем 3-4 минуты. Если капуста была замороженная, отвариваем 2 минуты. Капуста не должна быть слишком мягкая.

2. Грибы чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавляем соль и черный молотый перец, обжариваем до готовности.

3. Перекладываем грибы в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и распределяем равномерным слоем.

4. Сверху на грибы выкладываем цветную капусту.

5. Готовим соус. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, хорошо перемешиваем и небольшими порциями вливаем горячее молоко. Хорошенько вымешиваем соус, чтобы не было комочков. Готовим на маленьком огне.

6. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец, горчицу и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня.

7. Выкладываем соус на цветную капусту.

8. Сверху присыпаем равномерным слоем панировочными сухарями, затем тертым сыром.

9. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

10. Достаем из духовки готовое блюдо. При желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий