Эксперт объяснил, почему ни в коем случае нельзя сливать кипяток в раковину

Фото: freepik.com

Мало кто знает, но очень горячая вода может повредить трубы. Но куда и как тогда её нужно сливать после приготовления еды?

Сейчас большинство труб изготавливаются из поливинилхлорида. Это прочный и экономичный полимер. Благодаря этому трубы имеют ряд достоинств: прочность, лёгкость, долговечность, отсутствие проблем с коррозией.

Однако эти трубы плохо переносят длительное воздействие высоких температур. Максимальная температура, которую они могут выдержать, — 65 градусов Цельсия. А вот если слить туда кипяток, то со временем резкие изменения температуры могут привести к образованию трещин.

Если трубы сделаны из меди, железа или оцинкованной стали, то в них выливать кипяток можно. Но важно понимать, что в системе есть также пластиковые и резиновые соединения, которые из-за этого могут со временем повредиться.

На самом деле для эффективного снижения температуры кипятка нужно, чтобы горячая вода смешалась с холодной в течение пары секунд. Поэтому перед сливом кипятка либо немного подождите, пока горячая вода остынет, либо предварительно смешайте её с холодной водой. Это позволит вам избежать проблем с трубами и сохранит их в хорошем состоянии.

Источник: https://woman.rambler.ru

Морозовский вестник
Добавить комментарий