Нет ничего вкуснее слабосоленой рыбки. Из нее можно делать идеальные бутерброды на завтрак или подавать в качестве закуски в пятничному бокалу холодного пива.
Горбушу я солю сразу по 2 — 3 рыбины, так как она у нас съедается за раз. Даже мои дети, которые блюда из рыбы не очень «уважают», горбушу моей засолки кушают с большим удовольствием.
А мне нравится солить рыбу по этому рецепту, так как после нее не нужно мыть посуду.
А ведь, согласитесь, что отмыть посуду от рыбного запаха задача не из простых.
Итак, для того чтобы приготовить соленую рыбку по этому рецепту будет необходим
Набор из следующих ингредиентов:
- Красная рыба (у меня это горбуша) — 1 — 2 штуки;
- Луковица — 1 крупная головка;
- Соль — по вкусу;
- Лавровые листочки — 2 — 5 штук;
- Перец черный — по вкусу;
- Масло растительное — немного.
Также будет нужен полиэтиленовый пакет. К нему требования немого жестче — он должен быть прочным и без повреждений.
1. Рыбу немного разморозить, если разморозить слишком сильно, то не получится порезать ее на ровные кусочки. Поэтому немного и порезать на кусочки толщиной 3 — 5 мм. Не переживайте, острым ножом это сделать немного.
2. Лук очистить и порезать на тонкие полукольца.
3. В пакет насыпать небольшой слой соли, посыпать перцем, покрошить лавровый листочек. Выложить кусочки рыбы в один слой.
4. Посыпать солью, перцем, выложить раскрошенный лавровый листок.
5. А затем слой луковых полуколец.
6. И снова все повторить — соль, перец, рыба, лук.
7. Осталось добавить растительное масло.
8. Пакет закрыть и осторожно перемешать содержимое.
9. Убрать пакет с рыбой в холодильник на два часа.
За два часа, благодаря тому, что рыба порезана на тонкие кусочки, она успеет достаточно просолиться. И получится именно то, что нужно.
А через два часа у вас получится необыкновенно вкусная красная рыбка, которая идеальна и для бутербродов к утреннему кофе и в качестве закуски к охлажденным напиткам.