Горбуша в маслице и с лучком

#Готовим вместе

Нет ничего вкуснее слабосоленой рыбки. Из нее можно делать идеальные бутерброды на завтрак или подавать в качестве закуски в пятничному бокалу холодного пива.

Горбушу я солю сразу по 2 — 3 рыбины, так как она у нас съедается за раз. Даже мои дети, которые блюда из рыбы не очень «уважают», горбушу моей засолки кушают с большим удовольствием.

А мне нравится солить рыбу по этому рецепту, так как после нее не нужно мыть посуду.

А ведь, согласитесь, что отмыть посуду от рыбного запаха задача не из простых.

Итак, для того чтобы приготовить соленую рыбку по этому рецепту будет необходим

Набор из следующих ингредиентов:

  • Красная рыба (у меня это горбуша) — 1 — 2 штуки;
  • Луковица — 1 крупная головка;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровые листочки — 2 — 5 штук;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — немного.

Также будет нужен полиэтиленовый пакет. К нему требования немого жестче — он должен быть прочным и без повреждений.

1. Рыбу немного разморозить, если разморозить слишком сильно, то не получится порезать ее на ровные кусочки. Поэтому немного и порезать на кусочки толщиной 3 — 5 мм. Не переживайте, острым ножом это сделать немного.

2. Лук очистить и порезать на тонкие полукольца.

3. В пакет насыпать небольшой слой соли, посыпать перцем, покрошить лавровый листочек. Выложить кусочки рыбы в один слой.

4. Посыпать солью, перцем, выложить раскрошенный лавровый листок.

5. А затем слой луковых полуколец.

6. И снова все повторить — соль, перец, рыба, лук.

7. Осталось добавить растительное масло.

8. Пакет закрыть и осторожно перемешать содержимое.

9. Убрать пакет с рыбой в холодильник на два часа.

За два часа, благодаря тому, что рыба порезана на тонкие кусочки, она успеет достаточно просолиться. И получится именно то, что нужно.

А через два часа у вас получится необыкновенно вкусная красная рыбка, которая идеальна и для бутербродов к утреннему кофе и в качестве закуски к охлажденным напиткам.

Морозовский вестник
Добавить комментарий