Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую рыбку к семейному ужину понадобится: минтай свежемороженый – 3 тушки (это около 800 г), соль – совсем немного, смесь перцев – тоже чуть-чуть, растительное масло (непременно без запаха) – 2 ст. ложки.
Для нежнейшего кляра: кефир – 200 мл, яйцо куриное – 1 шт., соль – щепотка, смесь перцев – 1/4 ч. ложки, паприка молотая – 1/2 ч. ложки, сухари панировочные – 2 ст. ложки, крахмал картофельный – 2 ст. ложки.
Поскольку минтай в наших магазинах подаётся исключительно в замороженном виде, то рыбу нужно разморозить. Важно сделать это заранее и правильно! Кляр также нужно приготовить чуть заранее – как уже понятно из названия, сделать нужно это без использования муки. Соединить стакан кефира с яйцом, добавить по 2 столовых ложки пшеничных панировочных сухарей и крахмала. Перемешать, добавить соль и специи (немного молотой паприки и смеси перцев). Снова перемешать. Полученную смесь оставить минут на 10-15. А тем временем заняться уже размороженной рыбой. Тщательно промыть, разрезать брюшко каждой рыбки, вычистить всё внутри и, аккуратно сделав необходимые надрезы, извлечь из каждой тушки хребет с максимальным количеством костей. Полученные филе тщательно осмотреть на предмет мелких косточек и нарезать на порционные кусочки среднего размера. Посолить, поперчить, перемешать. Теперь уже можно ставить на огонь сковороду, в которой будет жарится рыба, и добавить немного растительного масла.
Кусочки филе минтая
теперь окунуть в уже готовый кляр,
который приготовили чуть ранее. Рыбу
выложить в уже разогретое масло и
обжарить с каждой из сторон по несколько
минут, ориентируясь на аппетитную
золотистую корочку. Снять рыбу со
сковороды, сразу же выложить её на
бумажные салфетки для того, чтобы
впитались излишки масла после обжаривания.
Филе минтая в кляре готово – приятного
аппетита! Готовьте с удовольствием!