Идеальный ужин на всю семью: фрикадельки с картофелем в духовке под сырной корочкой

#Полезные советы

Ингредиенты для приготовления:

Мясной фарш — 500 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Зелень

Соль, черный молотый перец, специи

Сыр твердый —100 г

Для соуса:

Сливочное масло — 50 г

Мука — 2 ст. л. (неполные)

Молоко — 0,5 л

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление этого блюда будет в несколько этапов — но, всё очень быстро! Первым делом очистить картофель, заливаем водой и варить буквально 5 минут, после того, как закипит вода. Картофель можно варить целиком, и уже потом нарезать круглыми ломтиками. Или же сразу нарезать перед варкой… Никакой разницы!

Пока картофель варится, приготовить соус — в сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать и постепенно влить молоко, после загустения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь сделать фрикадельки (фарш для их приготовления можно брать любой), добавить в фарш измельченный лук, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, нарезанную зелень (можно использовать абсолютно любую зелень и не только свежую), положить специй на свой вкус, черный молотый перец и соль, перемешать.

Из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки.

Далее, взять подходящую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством растительного масла, выложить фрикадельки, а все свободное пространство заполнить нарезанным отварным картофелем.

Сверху залить молочный соус и натереть сыр на крупной терке.

Готовятся фрикадельки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-35 минут. А перед подачей, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью — и, это очень сочно и вкусно! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий