Ингредиенты для приготовления:
Мясной фарш — 500 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень
Соль, черный молотый перец, специи
Сыр твердый —100 г
Для соуса:
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст. л. (неполные)
Молоко — 0,5 л
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление этого блюда будет в несколько этапов — но, всё очень быстро! Первым делом очистить картофель, заливаем водой и варить буквально 5 минут, после того, как закипит вода. Картофель можно варить целиком, и уже потом нарезать круглыми ломтиками. Или же сразу нарезать перед варкой… Никакой разницы!
Пока картофель варится, приготовить соус — в сковороде растопить масло, добавить муку, перемешать и постепенно влить молоко, после загустения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Теперь сделать фрикадельки (фарш для их приготовления можно брать любой), добавить в фарш измельченный лук, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, нарезанную зелень (можно использовать абсолютно любую зелень и не только свежую), положить специй на свой вкус, черный молотый перец и соль, перемешать.
Из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки.
Далее, взять подходящую форму для запекания, смазать ее небольшим количеством растительного масла, выложить фрикадельки, а все свободное пространство заполнить нарезанным отварным картофелем.
Сверху залить молочный соус и натереть сыр на крупной терке.
Готовятся фрикадельки с картофелем в духовке при температуре 180 градусов, около 30-35 минут. А перед подачей, блюдо можно посыпать нарезанной свежей зеленью — и, это очень сочно и вкусно! Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!