Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста по рецепту получается не очень толстым, но очень нежным. Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей. Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре.
ингредиенты на 3 порции
Молоко 150 мл
Мука 160 г
Сахар 2 ст.ложки
Яйца 1 шт.
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Разрыхлитель 1 ч.ложка
Соль по вкусу
Яблоки 3 шт.
В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать
нежирную сметану.
Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.
Окунаем яблоки в полученное тесто.
Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!