Яблоки в кляре

#Полезные советы

Яблочки получаются очень вкусными и нежными. Слой теста по рецепту получается не очень толстым, но очень нежным. Вместо ванили в тесто можете добавить корицу или в готовом виде яблочки присыпать сахарной пудрой с корицей. Яблоки по вкусу сюда подойдут любые и кислые и сладкие, главное, что бы они хорошо держали форму, иначе после жарки внутри теста может получится яблочное пюре.

ингредиенты на 3 порции

Молоко 150 мл

Мука 160 г

Сахар 2 ст.ложки

Яйца 1 шт.

Ванильный сахар 1 ч. ложка

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Соль по вкусу

Яблоки 3 шт.

В молоко добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3.

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к молочной смеси. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно напоминать

нежирную сметану.

Шаг 4.

Яблоки очищаем от шкурки, вырезаем серединку и нарезаем кружками толщиной около 5-7 мм.

Шаг 5.

Окунаем яблоки в полученное тесто.

Шаг 6.

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий