Как хранить пряности и специи

#Полезные советы

Пресная еда никого не вдохновляет, поэтому у каждой хозяйки на кухне есть заветный ящичек, в котором хранятся различные специи. Но правильно ли мы их храним? Ведь от условий, в которых содержаться пряности, напрямую зависит сохранение их вкусовых и полезных качеств.

Хранить специи следует в небольших стеклянных баночках с герметичными крышками. На емкости нужно указать, что за пряность в ней содержится и каков срок ее годности. Например, молотые специи, упакованные таким образом, запросто могут сохранять вкус и пользу до трех лет. А вот палочки корицы, звездочки гвоздики или зерна кориандра не потеряют аромат из через пять лет!

Специи в банках могут храниться и при комнатной температуре. Главное, чтобы они находились в темном месте и подальше от плиты и других нагревательных приборов. При этом необходимо следить, чтобы крышки были плотно закручены, иначе в банку может попасть влага и пряность испортится.

Специи не рекомендуется хранить в холодильнике по той же причине, что и в тепле. Попавшая в банку влага приведет к образованию комочков, а затем и плесени. А вот свежие пряности — базилик, кресс, имбирь — лучше держать именно в холоде.

Если же вы не мыслите свой обед без свежих и душистых пряных трав, то их запросто можно выращивать круглый год у себя на подоконнике!

Морозовский вестник
Добавить комментарий