Какие продукты обязательно должны быть в доме всегда

#Полезные советы

Кушать нам хочется каждый день, но не всегда мы имеем возможность зайти в магазин и купить продукты. Поэтому у каждой хозяйки на кухне обязательно должен быть небольшой запас, так сказать, стратегический минимум, который выручит в непредвиденных условиях.

В холодильнике и на полках в шкафу всегда должны храниться базовые продукты, из которых в случае при необходимости вы сможете приготовить пусть простое, но полноценное блюдо.

Безусловно, у каждого в кулинарии свои предпочтения, соответственно, и списки запасов могут быть разные. Однако все же существует набор базовых ингредиентов, которые употребляют практически все. В первую очередь это, конечно же, соль и сахар, используемые почти в любом блюде. Если по каким-то причинам вы не употребляете сахар (здоровье, диета), его можно заменить медом или фруктозой.

Мука пригодится не только для пирожков и пышек, но и для загущения соуса для мяса. В тех же целях ее можно использовать для запеканок и супов.

Репчатый лук. Согласно В.В.Похлебкину, известному историку и кулинару, этот ингредиент не повредит любому несладкому блюду. Чеснок добавит аромата и пикантности многим кушаньям, к тому же он прекрасно размягчает жесткое мясо. Растительное масло служит не только для жарки, но и является чудесной заправкой для салатов и других блюд. А уж какое выбрать — подсолнечное, оливковое, кукурузное — решать вам.

Сливочным маслом, как говорит народная мудрость, не испортишь ни кашу, ни бутерброд. Кроме того, на его основе делаются некоторые виды теста, а жареная картошка намного вкуснее, если готовить ее на растительном масле с добавлением сливочного.

Заправлять сметаной салаты и супы намного полезней, чем майонезом, поэтому она, безусловно, должна присутствовать в вашем холодильнике. Макароны — это универсальный гарнир, а если добавить в них фарш и лук, то становятся полноценным самодостаточным блюдом.

Крупы при правильном содержании хранятся достаточно долго, кроме того, они являются основой не только каш, но и достаточно большого количества разнообразных блюд.

Из яиц можно готовить не только полноценные самостоятельные блюда — множество видов яичницы, омлет, и так далее, но и добавлять как ингредиент в различные кушанья. Молоко можно употреблять как само по себе, так и варить на нем каши, заваривать какао, добавлять в тесто.

Чай и кофе в доме должны быть обязательно, даже если какой-либо из этих напитков вы не употребляете — а вдруг неожиданно придут гости?

Морозовский вестник
Добавить комментарий