Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно! Продукты (на 6 порций): картофель — 500-700 г, сыр — 250 г, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт, масло сливочное — 50 г, соль — 0,5 ч. ложки, чеснок — 2 зубчика. |
Вымыть картофель, почистить и нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Положить в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Очистить и измельчить чеснок в чесночнице или мелко нарубить его. Смешать чеснок с солью. Первый слой посыпать мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выложить второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смазать чесноком. Яйца вымыть, разбить в отдельную тарелку. Добавить молоко. Яйца взболтать с молоком до однородности. Яичной смесью залить картофель. Разогреть духовку до 180 градусов. Масло натереть (можно сразу в форму, где находится картошка). Посыпать натертым на терке сливочным маслом картофель. Натереть сыр, распределить его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. Запекать французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180. Приятного аппетита! |