Куриная грудка в сливочном соусе. Готова уже через 20 минут. Можно подать как на ужин, так и на праздник

#Полезные советы

На приготовление этого блюда в целом уходит не более 20 минут, все очень просто.

Приготовленная таким способом куриная грудка получается сочной и вкусной, отлично будет смотреться как на праздничном столе, так и в будний день, если подать ее на ужин или обед.

К ней отлично подойдет жареный картофель или любой овощной салат (получится легкий ужин).

Для приготовления потребуется филе куриной грудки, разрезаю ее вдоль на две части.

Каждую половинку хорошо отбиваю, солю, перчу, поливаю соком половины лимона. Оставлю не на долго мариноваться (пока готовлю грибы).

Подготовлю грибы, у меня шампиньоны, вы можете взять любые, нарезаю их мелкой соломкой.

Наливаю в сковороду масло (можно обжарить на сливочном), кладу порезанный чеснок слегка его обжариваю (делается для того чтобы он отдал свой аромат маслу), убираю.

Выкладываю грибы, обжариваю их до готовности, 5 минут будет достаточно. Снимаю их со сковороды, пока убираю.

Добавляю, при необходимости, в сковороду масло, даю ему нагреется и выкладываю мясо, нам важно чтобы сразу же образовалась корочка, накрываю крышкой, убавляю немного нагрев, чтобы мясо не пригорело. Обжариваю каждую сторону по 5 минут.

Пока жарится мясо подготовлю заливку для нее, беру 100 гр жидких сливок, добавляю туда чайную ложку без горки муки (если хотите жидкий соус, то муку можно не класть) перемешиваю, чтобы не было комочков, добавляю соль и толченый чеснок.

Мясо переворачиваю, накрываю крышкой и обжариваю другую сторону до готовности.

Нагрев выключаю и на готовое мясо выкладываю подготовленные грибы, поливаю мясо сливками, остатки выливаю в сковороду, накрываю крышкой, буквально на одну минуту. Посыпаю зеленью укропа, сливки хорошо сочетаются с ним, и снимаю со сковороды.

Мясо получилось мягким и очень вкусным. Как видите здесь нет никаких лишних приправ, но за счет грибов и тонкого запаха чеснока мясо получается очень ароматным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Грибы – 300 г (свежие), можно сухие – 25 г.
  • Жидкие сливки – 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Половинка лимона.
  • Масло подсолнечное, можно сливочное.
  • Соль, перец черный молотый.
Морозовский вестник
Добавить комментарий