Салат из морепродуктов «Королевский»
Яйца куриные — 6 шт., кальмар — 400 г, креветки — 350 г, крабовые палочки — 200 г, рис длиннозерный — 0,5 стакана;
Майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Вкусный и несложный в приготовлении салат непременно украсит праздничный стол. В нем сочетаются, пожалуй, все возможные морепродукты — кальмары, королевские креветки и крабовые палочки. Такой салат обычно пользуется большой популярностью у гостей, никогда не надоедает и расходится первым со стола. Королевский салат из морепродуктов можно подать как в общем салатнике, так и порционно.
Отварить до готовности рис в подсоленной воде и яйца вкрутую.
Отварить в кипящей подсоленной воде кальмара в течении 30 секунд. Кальмара оставить остывать.
Отварить в другой воде креветки в течении 20 минут и тоже остудить.
Белки яиц, кальмара и крабовые палочки порезать соломкой. Добавить к рису.
Очистить креветки, добавить их в салатник. Поперчить по вкусу.
Заправить салат майонезом и подавать к столу.
Салат готов. При подаче оформить зеленью или красной икрой. Приятного аппетита!
Мидии, маринованные по-корейски
Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или просто специи. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные.
Мидии — 500 г, морковь — 250 г, соевый соус — 3 ст.л., лимонный сок — 3 ст.л., сахар — 1 ч.л., красный острый перец — 0,5 ч.л., кориандр молотый — 0,5 ч.л., чеснок сушеный — 0,5 ч.л., лук — 100 г, растительное масло без запаха — 2 ст.л., кунжут — 1 ч.л., кинза — 20 г.
Первым делом отварить мидии. Для этого отправить их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовые мидии отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь, а мидиям — остыть.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Полить 1 ст. ложкой сока лимона. Оставить лук мариноваться.
Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Морковь и лук выложить в контейнер с крышкой.
Добавить остывших вареных мидий.
Из растительного масла, 2 ст.ложек лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовить маринад. Хорошо смешать все ингредиенты и нагреть их на огне, не доводя до кипения.
Залить полученным горячим маринадом мидии с овощами.
Хорошо перемешать все ингредиенты и немного пожать их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрыть крышкой и отправить мидии в холодильник минимум на 4-5 часов.
Перед подачей к столу посыпать их кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.
Готовое блюдо подавать как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!