Такие пироженки готовятся они буквально 5-10 минут.
Можно делать их в виде маленьких шариков, но можно свернуть в рулет и нарезать, или шарики обвалять в какао или кокосовой стружке. Главное, что это вкусно, а форму можно придать любую на ваше усмотрение.
Для этого рецепта нам потребуется сухое печенье.
Перемолоть его в кофемолке, можно в блендере.
Высыпать перемолотое печенье в миску, добавить к нему сахарную пудру, ванилин, хорошо перемешать
Добавить какао, все перемешать
Положить сметану, желательно густую и не кислую, со сметаной не переборщите. 2-3-х столовых ложек, будет достаточно.
Вместо сметаны можно положить сливочное масло, но это будет очень калорийно .
Должно получиться вот такое тесто.
Отщипывать от него небольшими порции и скатывать в шарик, класть на тарелку, желательно работать в перчатках.
Готовые пирожные, можно посыпать кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой, если есть орехи, то можно растолочь их и посыпать пирожные или положить в тесто, тоже будет вкусно.
Вот такие вкусные пироженки к кофе. Ешьте их сразу, если остались, то храните в холодильнике.
Ингредиенты
- Печенье – 100 гр
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Какао – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 1 ст.л;
- ванилин;
- кокосовая стружка для посыпки.