Мини пирожные готовятся очень быстро, даже печь не нужно

#Полезные советы

Такие пироженки готовятся они буквально 5-10 минут.

Можно делать их в виде маленьких шариков, но можно свернуть в рулет и нарезать, или шарики обвалять в какао или кокосовой стружке. Главное, что это вкусно, а форму можно придать любую на ваше усмотрение.

Для этого рецепта нам потребуется сухое печенье.

Перемолоть его в кофемолке, можно в блендере.

Высыпать перемолотое печенье в миску, добавить к нему сахарную пудру, ванилин, хорошо перемешать

Добавить какао, все перемешать

Положить сметану, желательно густую и не кислую, со сметаной не переборщите. 2-3-х столовых ложек, будет достаточно.

Вместо сметаны можно положить сливочное масло, но это будет очень калорийно .

Должно получиться вот такое тесто.

Отщипывать от него небольшими порции и скатывать в шарик, класть на тарелку, желательно работать в перчатках.

Готовые пирожные, можно посыпать кокосовой стружкой, какао или сахарной пудрой, если есть орехи, то можно растолочь их и посыпать пирожные или положить в тесто, тоже будет вкусно.

Вот такие вкусные пироженки к кофе. Ешьте их сразу, если остались, то храните в холодильнике.

Ингредиенты

  • Печенье – 100 гр
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л;
  • ванилин;
  • кокосовая стружка для посыпки.
Морозовский вестник
Добавить комментарий