Мясной рулет. Когда не знаешь, что приготовить и чем удивить

#Полезные советы

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки

1 крупный сладкий перец

1 средняя морковка

1 крупный спелый помидор

5–6 средних луковиц

5–6 зубчиков чеснока

средний пучок петрушки

средний пучок кинзы

средний пучок базилика

100 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

2 лавровых листа

аджика

соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вырезку обсушите бумажными полотенцами, нарежьте острым ножом поперек волокон на ломти толщиной примерно 1 см.

Шаг 2

Отбейте каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пленкой, так, чтобы получился плоский ровный лоскут 1/2 см толщиной. Посыпьте мясо солью и перцем, сложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук, зелень, чеснок и сладкий перец. Морковь натрите на терке. Перемешайте все компоненты в миске, немного посолите и поперчите, помните массу руками, чтобы смягчить хрусткость свежих овощей. Добавьте аджику и уцхо-сунели по вкусу.

Шаг 4

В кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками, и налейте растительное. На каждый кусок мяса положите по 1 ст. л. овощной начинки. Плотно сверните в рулет, сожмите каждый рулетик в кулаке и уложите в кастрюлю швом вниз.

Шаг 5

Выложите на рулеты кусочки оставшегося масла и оставшуюся овощную смесь. Закройте крышкой, поставьте на минимальный огонь – пусть рулеты готовятся медленно, примерно 40 мин.

Шаг 6

Срежьте с помидора «крышечку», натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте помидорное пюре в кастрюлю, добавьте лавровый лист и закройте крышкой. Готовьте еще 20 мин.

Вот и все. Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий