Мясо «ТРИ В ОДНОМ

#Полезные советы

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1кг;
  • Куриная грудка — от 1 курицы;
  • Сало свиное — 200-250гр;
  • Аджика готовая — 1 ст.л.;
  • Кетчуп сладкий (соус) — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Прованские травы — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу (примерно 2-3 ч.л.).

Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать.

В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. Получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску.

Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.

Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).

Сало (с солёным удобнее, проще) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Прованские травы высыпаем в тарелку и куриные кусочки слегка присаливаем, хорошенько обваливаем в травке, не жалея.

Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.

Причём сало можно класть и несколько кусочков чтобы оно легло — закрыло полностью весь «карман».Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезов, то вкладываем двойную порцию.

Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, чтобы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.

Достаём, раскрываем фольгу и снова в духовку — до корочки (ещё минут 20-30).

Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.

Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий