Этот тыквенный пирог готовится без муки, масла и яиц. При этом он получается таким вкусным и таким нежным! Тыква тут даже не чувствуется. Кто не знает, тот и не догадается, из чего сделан манник.
Продукты:
- · натёртая тыква – 350 гр.
- · лимон – 1 шт.
- · кефир – 250 мл
- · сахар — 260 гр.
- · манка – 260 гр.
- · разрыхлитель – 3 ч. ложки без горки
- · вода – 120 мл
- · корица – 1/2 ч. ложки
Готовить манник очень просто:
1. Чистим и натираем тыкву на мелкой тёрке. Объединяем тыкву с кефиром, манной крупой, цедрой лимона, разрыхлителем, корицей. Добавляем 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С около 40-50 минут.
Степень готовности проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог. Если к ней не прилипнут остатки теста, манник испёкся.
3. Пока выпекается пирог, варим сироп. Добавляем в воду остатки сахара (160 гр.) и сок лимона. Доводим до кипения.
4. Когда манник испечётся, ещё горячим, прямо в форме, поливаем его
сахарным сиропом. Подождём пол часика, чтобы он впитался. Нежнейший десерт из тыквы готов! Приятного чаепития!