Нежнейший тыквенный манник на скорую руку!

#Готовим вместе

Этот тыквенный пирог готовится без муки, масла и яиц. При этом он получается таким вкусным и таким нежным! Тыква тут даже не чувствуется. Кто не знает, тот и не догадается, из чего сделан манник.

Продукты:

  • · натёртая тыква – 350 гр.
  • · лимон – 1 шт.
  • · кефир – 250 мл
  • · сахар — 260 гр.
  • · манка – 260 гр.
  • · разрыхлитель – 3 ч. ложки без горки
  • · вода – 120 мл
  • · корица – 1/2 ч. ложки

Готовить манник очень просто:

1. Чистим и натираем тыкву на мелкой тёрке. Объединяем тыкву с кефиром, манной крупой, цедрой лимона, разрыхлителем, корицей. Добавляем 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 °С около 40-50 минут.

тыквенный манник

Степень готовности проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог. Если к ней не прилипнут остатки теста, манник испёкся.

3. Пока выпекается пирог, варим сироп. Добавляем в воду остатки сахара (160 гр.) и сок лимона. Доводим до кипения.

4. Когда манник испечётся, ещё горячим, прямо в форме, поливаем его

тыквенный манник

сахарным сиропом. Подождём пол часика, чтобы он впитался. Нежнейший десерт из тыквы готов! Приятного чаепития!

Морозовский вестник
Добавить комментарий