Очень вкусные яблочные драники для детей

#Полезные советы

Наверное, мамы поймут… Накормить маленьких «нехочух», ой, как не просто! Приходится фантазировать и изобретать не просто что-то вкусное и полезное для детского организма, но и делать блюдо забавным и привлекательным. Но с этими яблочными драниками всё «сложилось» – они вкусные, нравятся детям и взрослым, да и готовятся очень быстро и просто. В общем, держите рецепт!

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2  куриных яйца;
  • 45 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 70 г пшеничной муки;
  • Растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем хвостики и семена. Натираем на крупной терке.
  2. Добавляем яйца, два вида сахара и щепотку соли. Хорошо размешиваем.
  3. Всыпаем манную крупу и муку, предварительно просеянную через сито. Снова тщательно перемешиваем.
  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом (его должно быть достаточно много), выкладываем дранички столовой ложкой и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые яблочные драники желательно снять со сковороды на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира, особенн, если готовите для деток.
  6. Подавать такие драники вкусно с мёдом или сметанкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий