Быстрый, простой рецепт приготовления кабачков. Ну настолько вкусно получается, что хочется готовить это блюдо снова и снова! Отлично подойдет, как для завтрака, так для обеда, ужина или даже перекуса.
Рецепт:
- 400 грамм кабачков — 2 штуки.
- 2 куриных яйца.
- мука — 5-7 столовых ложек с горкой.
- 3 зубчика чеснока.
- Перец, соль — по вкусу.
- 1 столовая ложка кунжута.
- Для жарки — растительное масло.
2 кабачка натираю на крупной терке.
Добавляю 2 яйца. Солю, перчу по вкусу и натираю 3 зубчика чеснока и все перемешиваю.
Добавлю столовую ложку кунжута, заранее обжаренного на сухой сковородке.
Добавляю 5-6 столовых ложек муки с горкой и перемешиваю. Если масса получается жидковата, то рекомендую добавить ещё одну ложку муки.
Разогреваю сковородку с растительным маслом, перекладываю кабачковое тесто на сковородку и равномерно распределяю его лопаткой. Закрываю сковородку крышкой и готовлю на среднем огне 10 минут.
Спустя 10 минут переворачиваю и снова готовлю 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Вот такое замечательное блюдо из кабачков получается, я нарезаю на прямоугольники и подаю с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Приятного аппетита!