Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.
Продукты (на 3 порции) | ||
Для теста: | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Майонез – 70 г | ||
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки) | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Сыр твердый – 130 г | ||
Колбаса – 80 г | ||
Помидор – 60 г | ||
Огурец маринованный – 60 г | ||
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного) | ||
Кетчуп – 1-2 ст. ложки |
Пошаговый рецепт:
- Подготавливаем продукты.
- В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
- Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
- Колбасу нарезаем кружочками.
- Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
- Помидор нарезаем кружочками.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным. Смазываем корж кетчупом.
- Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
- Равномерно посыпаем сыром.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
- Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
- Пицца на сковороде готова.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.russianfood.com