Пицца на сковороде за 10 минут

Очень вкусная пицца, на приготовление которой у вас уйдет менее получаса. Для нежного тонкого коржа быстро замешивается бездрожжевое тесто на майонезе. Готовится пицца на сковороде минут десять.

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Майонез – 70 г
Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твердый – 130 г
Колбаса – 80 г
Помидор – 60 г
Огурец маринованный – 60 г
Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
Кетчуп – 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

  • Подготавливаем продукты.
  • В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль.
  • Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
  • Колбасу нарезаем кружочками.
  • Огурец также нарезаем тонкими кружочками.
  • Помидор нарезаем кружочками.
  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным. Смазываем корж кетчупом.
  • Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук.
  • Равномерно посыпаем сыром.
  • Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут.
  • Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
  • Пицца на сковороде готова.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.russianfood.com

Морозовский вестник
Добавить комментарий