Сегодня у нас на завтрак еще один обязательный атрибут каждого лета — персиковый пирог. Обязательно приготовьте его, пока идет сезон. Конечно, в этом пироге вместо персиков можно использовать и любые другие фрукты — абрикосы, нектарины, яблоки и тд
Нам понадобится:
- 4 персика
- 300 г муки (у меня безглютеновая смесь из рисовой, льняной и амарантовой муки; вы можете взять обычную пшеничную)
- 4 яйца
- 80 г растительного масла (у меня кокосовая)
- 180 г сахара (у меня тростниковый)
- 150 мл греческого йогурта
- 6 г разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 180 градусов
- Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем йогурт, масло и ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
- Муку и разрыхлитель перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто, оно по консистенции получится, как густая сметана
- Персики моем, вытираем, удаляем косточку и разрезаем на дольки
- Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину персиков. Сверху выливаем оставшуюся половину теста и красиво выкладываем оставшуюся половину персиков. Посыпаем сверху немного сахаром для карамелизации корочки и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
- Вынимаем пирог, немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Аромат ванили и персиков сводит с ума и распространяется по всему дому?
Пирог очень нежный и вкусный! Хорош и сам по себе, прекрасен с шариком ванильного мороженого и чашечкой капуччино.