ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

#Готовим вместе

Сегодня у нас на завтрак еще один обязательный атрибут каждого лета — персиковый пирог. Обязательно приготовьте его, пока идет сезон. Конечно, в этом пироге вместо персиков можно использовать и любые другие фрукты — абрикосы, нектарины, яблоки и тд

Нам понадобится:

  • 4 персика
  • 300 г муки (у меня безглютеновая смесь из рисовой, льняной и амарантовой муки; вы можете взять обычную пшеничную)
  • 4 яйца
  • 80 г растительного масла (у меня кокосовая)
  • 180 г сахара (у меня тростниковый)
  • 150 мл греческого йогурта
  • 6 г разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  • Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену. Добавляем йогурт, масло и ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
  • Муку и разрыхлитель перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто, оно по консистенции получится, как густая сметана
  • Персики моем, вытираем, удаляем косточку и разрезаем на дольки
  • Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину персиков. Сверху выливаем оставшуюся половину теста и красиво выкладываем оставшуюся половину персиков. Посыпаем сверху немного сахаром для карамелизации корочки и выпекаем при 180 градусах 45-50 минут
  • Вынимаем пирог, немного охлаждаем и подаем к завтраку.

Аромат ванили и персиков сводит с ума и распространяется по всему дому?

Пирог очень нежный и вкусный! Хорош и сам по себе, прекрасен с шариком ванильного мороженого и чашечкой капуччино.

Морозовский вестник
Добавить комментарий