Простой десерт на каждый день. Яблоки, жаренные в масле

#Полезные советы

«Если гости уже на пороге, а угостить их нечем…» Но мы не будем пользоваться штампами. Отличный легкий рецепт на все случаи жизни, который подойдет для завтрака, а также в качестве начинки для блинов или оладий.

Ингредиенты:

12 яблок

1-2 яйца

Панировочные сухари

450 — 900 грамм масла

4-5 ложек сахара и корицы

Ингредиенты максимально простые, есть в любом холодильнике. Единственный нюанс только в количестве яблок. Стоит обратить внимание на то, что в рецепте нет четкого указания на каком именно масле необходимо обжаривать яблоки. Вполне возможны разные вкусовые вариации, начиная со сливочного масла и заканчивая любым растительным (кунжутное, льняное, кукурузное, ореховое). Если исключить из рецепта яйца и оставить только панировку, то рецептом можно активно пользоваться и во время Великого поста.

Рецепт:

12 яблок очистить, нарезать ломтиками. Обвалять каждый ломтик в яйце и сухарях, обжарить. Выложить на блюдо, посыпав сахаром и корицей. Можно добавить сироп или варенье по вкусу.

Морозовский вестник
Добавить комментарий