Рецепты домашней пиццы

Пиццей называют открытый пирог, напоминающий большую лепешку, покрытый различными начинками и обязательно расплавленным сыром. Это одно из популярнейших блюд в мире, встречающееся практически во всех странах, хотя своими корнями оно углубляется в итальянскую кухню. Ныне существует более пяти сотен рецептов приготовления этого блюда, а многие хозяйки путем проб и экспериментов придумывают еще и свои способы, которые держат в секрете. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, необходим хороший рецепт для ее основы (тесто можно замешивать на кефире или на дрожжах, использовать слоеное), а уж начинку для этого блюда можно подобрать, исследуя глубины своего холодильника и кладовой (подойдет колбаса, ветчина, грибы, кукуруза, помидоры, рыба и другие продукты). В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать традиционные рецепты приготовления многих видов пиццы, но это вовсе не означает, что хозяйки не смогут вносить в них свои коррективы. Хорошая пицца – это результат наблюдательности, изобретательности и безграничной фантазии.

Самая ленивая пицца на батоне

Ингредиенты:

  • колбаса 300 г
  • сыр твердый 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • батон 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • кетчуп 4 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

  • Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
  • Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой

Ингредиенты для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 9 ст.л.
  • майонез 4 ст.л.
  • сметана 4 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 2 шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • лук репчатый 1 головка

Приготовление:

  • Взбить яйца, майонез и сметану. Затем добавить муку и замесить наливное тесто. Начинка для пиццы может быть разной, все, что есть в холодильнике: колбаса, вареное мясо, жареные грибы, помидоры, сладкий перец, жареный лук. Но обязательным ингредиентом является сыр, который необходимо натереть на крупную терку.
  • Вылить тесто на раскаленную сковороду и высыпать порезанную начинку. Засыпать все тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. Жарить пиццу 20 минут, пока сыр не расплавится. Горячую пиццу на сковороде посыпать порезанной свежей зеленью.

Закрытая пицца на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • тесто слоеное 500 г
  • колбаса копченая 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Затем разрезать на квадратики, положить внутрь начинку (смешать кубики копченой колбасы, тертый сыр и измельченный чеснок). Сложить треугольниками, края защипнуть вилкой. Смазать закрытую пиццу на слоеном тесте яйцом и отправить в духовку минут на 20.

Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке

Ингредиенты для теста:

  • кефир 500 мл
  • яйца 2 шт.
  • мука 3-4 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • колбаса 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • кетчуп 1 упаковка
  • лук репчатый 2 головки
  • сыр твердый
  • майонез

Приготовление:

  • Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
  • Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
  • Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кубиками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности.

Сырная пицца с чесноком

Ингредиенты для теста:

  • мука 3 стакана
  • вода (теплая) 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка

Ингредиенты для смазывания:

  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • сыр моцарелла 150-200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • орегано

Приготовление:

  • Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
  • Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).
Морозовский вестник
Добавить комментарий