Пиццей называют открытый пирог, напоминающий большую лепешку, покрытый различными начинками и обязательно расплавленным сыром. Это одно из популярнейших блюд в мире, встречающееся практически во всех странах, хотя своими корнями оно углубляется в итальянскую кухню. Ныне существует более пяти сотен рецептов приготовления этого блюда, а многие хозяйки путем проб и экспериментов придумывают еще и свои способы, которые держат в секрете. Для того чтобы приготовить вкусную пиццу, необходим хороший рецепт для ее основы (тесто можно замешивать на кефире или на дрожжах, использовать слоеное), а уж начинку для этого блюда можно подобрать, исследуя глубины своего холодильника и кладовой (подойдет колбаса, ветчина, грибы, кукуруза, помидоры, рыба и другие продукты). В этой рубрике нашего сайта мы постарались собрать традиционные рецепты приготовления многих видов пиццы, но это вовсе не означает, что хозяйки не смогут вносить в них свои коррективы. Хорошая пицца – это результат наблюдательности, изобретательности и безграничной фантазии.
- Самая ленивая пицца на батоне
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление:
- Закрытая пицца на слоеном тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление:
- Сырная пицца с чесноком
- Ингредиенты для теста:
- Ингредиенты для смазывания:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление:
Самая ленивая пицца на батоне
Ингредиенты:
- колбаса 300 г
- сыр твердый 250 г
- помидоры 2 шт.
- батон 1 шт.
- майонез 4 ст.л.
- кетчуп 4 ст.л.
- зелень
Приготовление:
- Нарезать батон на ломти, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломти полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.
- Переложить самую ленивую пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.
Быстрая пицца на сковороде с любой начинкой
Ингредиенты для теста:
- яйца 2 шт.
- мука 9 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- сметана 4 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- мясо 200 г
- сыр твердый 100 г
- помидоры 2 шт.
- перец болгарский красный 1/2 шт.
- лук репчатый 1 головка
Приготовление:
- Взбить яйца, майонез и сметану. Затем добавить муку и замесить наливное тесто. Начинка для пиццы может быть разной, все, что есть в холодильнике: колбаса, вареное мясо, жареные грибы, помидоры, сладкий перец, жареный лук. Но обязательным ингредиентом является сыр, который необходимо натереть на крупную терку.
- Вылить тесто на раскаленную сковороду и высыпать порезанную начинку. Засыпать все тертым сыром и накрыть сковороду крышкой. Жарить пиццу 20 минут, пока сыр не расплавится. Горячую пиццу на сковороде посыпать порезанной свежей зеленью.
Закрытая пицца на слоеном тесте
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- колбаса копченая 200 г
- сыр твердый 100 г
- чеснок 1 зубчик
Приготовление:
- Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Затем разрезать на квадратики, положить внутрь начинку (смешать кубики копченой колбасы, тертый сыр и измельченный чеснок). Сложить треугольниками, края защипнуть вилкой. Смазать закрытую пиццу на слоеном тесте яйцом и отправить в духовку минут на 20.
Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке
Ингредиенты для теста:
- кефир 500 мл
- яйца 2 шт.
- мука 3-4 стакана
- сода 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- колбаса 300 г
- шампиньоны 200 г
- кетчуп 1 упаковка
- лук репчатый 2 головки
- сыр твердый
- майонез
Приготовление:
- Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
- Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
- Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кубиками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности.
Сырная пицца с чесноком
Ингредиенты для теста:
- мука 3 стакана
- вода (теплая) 1 стакан
- масло оливковое 1 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 1 упаковка
Ингредиенты для смазывания:
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- сыр моцарелла 150-200 г
- сыр пармезан 100 г
- орегано
Приготовление:
- Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
- Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).