- горький шоколад – 200 г
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- сахар – 2 ст. ложка
- измельченная цедра 1 апельсина
- сок апельсиновый – 1 ст. ложка
- апельсиновый ликер – 2 ст. ложка
- крупные яйца – 4 шт.
Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. ложки холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.