Шоколадно-апельсиновый мусс

#Полезные советы
Шоколадно-апельсиновый мусс
  • горький шоколад – 200 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сахар – 2 ст. ложка
  • измельченная цедра 1 апельсина
  • сок апельсиновый – 1 ст. ложка
  • апельсиновый ликер – 2 ст. ложка
  • крупные яйца – 4 шт.
Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый мусс, шаг №1

Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. ложки холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый мусс, шаг №2

Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.

Фото приготовления рецепта: Шоколадно-апельсиновый мусс, шаг №3

Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.

Морозовский вестник
Добавить комментарий