Очень вкусная запеканочка на завтрак. Готовится просто. Получается очень сытной и полезной.
Нам понадобится:
- 800 гр творога не ниже 9%жирности
- 150 гр сырого риса отварить до полуготовности или 450 гр. отварного
- 100 гр сметаны
- 4 средних яйца
- 130 гр сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванилина
К творогу добавляем сметану, 1 яйцо, соль , ванилин. Все пюрируем погружным брендером, чтобы творог был без комочков.
К массе добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис должен быть рассыпчатым, чтобы хорошо перемешать с творогом.
В миске соединяем 3 яйца и сахар, взбиваем 4-5 минут до пышности.
Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50-60 минут. Время готовности конечно же еще зависит от духовки.
Достаем запеканку и даем ей остыть минут 20.
Запеканка готова. Приятного аппетита!