ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

#Готовим вместе

Очень вкусная запеканочка на завтрак. Готовится просто. Получается очень сытной и полезной.

Нам понадобится:

  • 800 гр творога не ниже 9%жирности
  • 150 гр сырого риса отварить до полуготовности или 450 гр. отварного
  • 100 гр сметаны
  • 4 средних яйца
  • 130 гр сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванилина

К творогу добавляем сметану, 1 яйцо, соль , ванилин. Все пюрируем погружным брендером, чтобы творог был без комочков.

К массе добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис должен быть рассыпчатым, чтобы хорошо перемешать с творогом.

В миске соединяем 3 яйца и сахар, взбиваем 4-5 минут до пышности.

Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 50-60 минут. Время готовности конечно же еще зависит от духовки.

Достаем запеканку и даем ей остыть минут 20.

Запеканка готова. Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий