Усваивается легче: диетолог дала советы по приготовлению шашлыка для детей

#Здоровье

Детям на майские праздники лучше всего готовить шашлыки из рыбы или мяса кролика. Блюда из таких ингредиентов легче усваиваются, пишет ТАСС со ссылкой на врача, диетолога, профессора медико-биологического агентства России, доктора медицинских наук Маргариту Королеву.

«Если за столом будут дети, наверно, мог бы быть шашлык при использовании рыбы или кролика. Для детей можно сделать вполне себе диетическое блюдо, чтобы они поддержали общую атмосферу за столом и почувствовали себя взрослыми», — советует специалист.

Именно такие продукты не представляют вреда для детского организма и легче усваиваются.

«Что касается мяса говядины, свинины, (это) достаточно тяжело для возрастной категории до семи лет, нет той степени готовности ферментативной и секреторной систем, чтобы этот продукт был качественно обработан. <…> Надо только выбрать мягкую часть мяса», — рассказала Королева.

При этом эксперт уточнила, что речь не идет о детях младше трех лет.

Источник: https://don24.ru/

Морозовский вестник
Добавить комментарий