В год Крысы готовим только «правильные» блинчики — сырные с зеленью и чесноком

#Полезные советы

Вот и наступил долгожданный Новый год. Последняя порция оливье уже съедена, так что пора закатывать рукава и снова становиться у плиты)) Не знаю как у вас, а у меня в пост праздничные дни постоянно возникает дилемма чтобы такого приготовить, чтобы и быстро, и вкусно, и более-менее не повседневно, да к тому же чтобы это было совершенно не то что уже кушали несколько дней подряд.

Подумала я сегодня и решила испечь «правильные» блинчики)) «Правильными» я их назвала потому, что в тесто добавила сыр. А сделала я так исходя из соображений: нынче на дворе год Крысы, а это животное, как известно, очень любит сыр, так сказать решила и Крысу задобрить, и побаловать всех домочадцев)) Получилось очень вкусно! Рекомендую!

Итак, нам понадобится:

150 грамм сыра твердых сортов

полтора стакана теплого молока

1 стакан пшеничной муки

пара сырых яиц

по 1 чайной ложечке соли, сахара и разрыхлителя для теста

пучок петрушки

зубчик чеснока

50-60 грамм сливочного масла

2 столовых ложки подсолнечного масла.

Интересные рецепты вкусных блюд на сковороде также смотрите здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем петрушку ножом как можно мельче. Сыр натираем на крупной терке.

В год Крысы готовим только "правильные" блинчики - сырные с зеленью и чесноком

В год Крысы готовим только «правильные» блинчики — сырные с зеленью и чесноком

2. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем миксером до образования пены. Затем выдавливаем туда чеснок, засыпаем измельченные сыр и петрушку, а также вливаем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и понемногу подсыпаем просеянную вместе с разрыхлителем муку. В завершении вливаем столовую ложку подсолнечного масла.

В год Крысы готовим только "правильные" блинчики - сырные с зеленью и чесноком

В год Крысы готовим только «правильные» блинчики — сырные с зеленью и чесноком

3. Вливаем в сковороду оставшееся подсолнечное масло, нагреваем, наливаем тонкий слой теста, распределяя его по всей плоскости сковороды и выпекаем по несколько минут с каждой стороны до аппетитного подрумянивания (подсолнечное масло вливаем в сковороду только один раз в самом начале, дальше жарим без масла). Готовые блинчики смазываем сливочным маслом, сворачиваем треугольником и подаем к столу.

В год Крысы готовим только "правильные" блинчики - сырные с зеленью и чесноком
Морозовский вестник
Добавить комментарий