Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Сливочное масло -125 г
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 1,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Курага — 100 г
- Апельсиновая цедра — 1–2 ч. ложки
Приготовление:
- — Растопите сливочное масло и остудите.
- — Миксером взбейте его вместе с сахаром.
- — Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
- — Влейте кефир и перемешайте миксером.
- — Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- — Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
- — Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто.