Влажный кекс на кефире с курагой

#Полезные советы

Выпечка получается нежной, сочной и очень вкусной. А сочетание кураги и апельсиновой цедры дарит кексу потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -125 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Курага — 100 г
  • Апельсиновая цедра — 1–2 ч. ложки

Приготовление:

  • — Растопите сливочное масло и остудите.
  • — Миксером взбейте его вместе с сахаром.
  • — Продолжая взбивать, по очереди введите яйца.
  • — Влейте кефир и перемешайте миксером.
  • — Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  • — Всыпьте мучную смесь в яичную и замесите тесто.
  • — Курагу нарежьте мелкими кусочками и вместе с тёртой цедрой отправьте в тесто.
Морозовский вестник
Добавить комментарий