Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.
Заготовить мятный сахар нужно именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.
После цветения травка станет не такой ароматной.
Как приготовить
Сорвать мяту, вымыть ее. Вместе с сахаром перетереть в блендере, сложить в небольшие баночки. Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.
Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и,м конечно, добавлять в чай!
Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом, тоже интересно и вкусно к чаю.
Всем приятного чаепития!