Заготовки на зиму. Мятный сахар пока мята еще нежная

#Готовим вместе

Свежая мята очень сильно отличается от сушеной по вкусу. Свежая безусловно ароматнее. Чтобы сохранить её свежей, приготовьте мятный сахар.

Заготовить мятный сахар нужно именно сейчас, пока побеги ещё максимально пахучие и нежные. В это время их можно прямо со стебельками использовать.

После цветения травка станет не такой ароматной.

Как приготовить

Сорвать мяту, вымыть ее. Вместе с сахаром перетереть в блендере, сложить в небольшие баночки. Хранится такой ароматный продукт до самой весны в холодильнике. Тару перед укупориванием нужно простерилизовать.

Как использовать такой сахар: для посыпки фруктовых салатов, десертов, для глазирования мяса запеченного в британском стиле. Ну и,м конечно, добавлять в чай!

Можно приготовить такой сахар со смородиной или базиликом, тоже интересно и вкусно к чаю.

Всем приятного чаепития!

Морозовский вестник
Добавить комментарий