Потрясающий, насыщенный, очень красивый закусочный торт. Он точно не останется незамеченным на праздничном столе и будет оценен по достоинству вашими гостями.
Отварную морковь и отварные яйца натереть на крупной терке. Две малосольные селедки разделать, нарезать на маленькие кусочки.
Приготовить соус:
4 плавленных сырка нарезать крупно и отправить в чашу блендера
Вливать 200 мл горячего молока. Взбивать сырки с молоком до однородности. Также можно расплавить сырки в кастрюльке на небольшом огне, вместе с молоком, постоянно помешивая.
К плавленному сыру добавить 2 столовых ложки с верхом сметаны.
Добавить яблочный майонез, всего 2 столовые ложки.
Добавить мелко нарезанный красный лук.
Столовую ложку зерненой горчицы. Хорошо все перемешать и соус готов!
Заправить соусом морковь и перемешать.
Натертые яйца тоже заправить соусом и перемешать.
Этим же соусом заправить селедку.
Тостовый хлеб подсушить в тостере или на сковороде.
Каждый подсушенный кусочек хлеба нужно натереть чесноком и обрезать у ломтиков корочки.
Выложить на блюдо первый слой хлеба.
Распределить ровным слоем селедку в соусе
Выложить следующий слой хлеба и на него — слой моркови в соусе.
Выкладываю слой моркови в соусе.
Вновь хлеб и сверху последний яичный слой.
Бока смазать оставшимся соусом.
Для украшения нарезать огурец тонкими пластинками, при помощи чистилки для овощей.
Украсить торт по бокам огурцом.
Середину верха украсить кубиками малосольной красной рыбы и колечками лука. И немного листиков петрушки.
Торт отправить в холодильник на 4 часа настояться и можно подавать к столу!