Заливные пироги — это особая категория в выпечке. Кто-то, попробовав один раз приготовить такой пирог, проникается к ним всей душой. Это не мудрено, потому что готовить их просто и получается очень вкусно. Ведь не у всех есть время дожидаться когда подойдет дрожжевое тесто.
Разбить яйца и разболтать. Добавить к ним кефир и перемешать.
Всыпать в муку сахар, соду, соль.
Замешать тесто, частями добавляя муку.
Нарезать репчатый лук кубиком.
Нарубить зелёный лук и петрушку.
Застелить форму пекарской бумагой. Для того, чтобы бумага лучше ложилась, можно смазать растительным маслом или водой.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Выложить лук и слегка обжарить, не уменьшая нагрев.
Уложить курицу и обжарить до изменения цвета на том же нагреве.
Посолить, поперчить.
Выключить нагрев и добавить зеленый лук с петрушкой.
Начинка готова.
Включить духовку на 180 градусов.
Добавить в тесто растительное масло.
Вылить примерно две трети теста на дно формы и разровнять.
Сверху аккуратно выложить начинку.
Равномерно распределить по поверхности, оставив сантиметр у края.
Закрыть начинку оставшимся тестом.
Аккуратно разровнять поверхность.
Отправить в духовку примерно на полчаса до зарумянивания.
Смазать поверхность сливочным маслом.
Дать остыть и разрезать.
Вот такой простой и очень вкусный заливной пирог с мясом.
Приятного аппетита!