Заливной пирог на кефире с курицей. Выпечка, которая получается у всех

#Полезные советы

Заливные пироги — это особая категория в выпечке. Кто-то, попробовав один раз приготовить такой пирог, проникается к ним всей душой. Это не мудрено, потому что готовить их просто и получается очень вкусно. Ведь не у всех есть время дожидаться когда подойдет дрожжевое тесто.

Особая категория выпечки — заливной пирог

Разбить яйца и разболтать. Добавить к ним кефир и перемешать.

Всыпать в муку сахар, соду, соль.

Замешать тесто, частями добавляя муку.

Нарезать репчатый лук кубиком.

Нарубить зелёный лук и петрушку.

Застелить форму пекарской бумагой. Для того, чтобы бумага лучше ложилась, можно смазать растительным маслом или водой.

Разогреть на сковороде растительное масло.

Выложить лук и слегка обжарить, не уменьшая нагрев.

Уложить курицу и обжарить до изменения цвета на том же нагреве.

Посолить, поперчить.

Выключить нагрев и добавить зеленый лук с петрушкой.

Начинка готова.

Включить духовку на 180 градусов.

Добавить в тесто растительное масло.

Вылить примерно две трети теста на дно формы и разровнять.

Сверху аккуратно выложить начинку.

Равномерно распределить по поверхности, оставив сантиметр у края.

Закрыть начинку оставшимся тестом.

Аккуратно разровнять поверхность.

Отправить в духовку примерно на полчаса до зарумянивания.

Смазать поверхность сливочным маслом.

Дать остыть и разрезать.

Вот такой простой и очень вкусный заливной пирог с мясом.

Приятного аппетита!

Морозовский вестник
Добавить комментарий