Гастроэнтеролог Вялов назвал губительный для поджелудочной и сосудов продукт

#Здоровье

Большое количество жира опасно для поджелудочной железы. Зачастую при слове «жир» люди представляют жареную пищу в обилии масла, но не задумываются о том, что он может содержаться и в сыре. Об этом предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов.

По его словам, сыр ошибочно не относят к жирным продуктам, однако он содержит около 50 процентов животных жиров. При этом часто его кладут на булку с маслом, «чтобы окончательно шокировать организм». Кроме того, сыр едят как самостоятельный продукт, добавляют в салаты, плавят. В итоге поджелудочной становится тяжело справляться с такой пищей и она работает на износ, производя липазу, которая растворяет жиры. Такое постоянное питание может привести к поражению клеток органа и панкреатиту.

— Это не значит, что сыр есть нельзя. Можно. Этот продукт содержит и необходимые нам вещества. Вот только есть его нужно в разумных количествах, — предупредил Вялов в Telegram-канале.

Источник: https://doctor.rambler.ru

Фото: freepik.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй день голосования: молодежь активно идет на выборы

Жители Морозовского района проголосовали на выборах Президента Российской Федерации за пределами избирательного участка по уважительной причине

В зоне СВО за месяц до дня рождения погиб мобилизованный из Морозовского района

Морозовский вестник
Добавить комментарий